Politique de confidentialité VTech


Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 11 Septembre 2018.

Préambule

VTech Electronics Europe B.V., PO Box 10042, 6000 GA Weert, Pays-Bas (ci-après « VTech », ou « nous », ou « notre ») s'engage à protéger la vie privée des utilisateurs :

a)    De chacun de nos Sites internet, c’est-à-dire tout Site internet ou adresse URL que nous détenons et que nous avons lié à la présente politique de confidentialité, y compris leurs fonctionnalités et contenu, qui sont exploités par nous ou des sociétés filiales et mis à disposition sur ces Sites internet ;

b)    De tout Logiciel VTech, toute application logicielle numérique et/ou plateforme mise à votre disposition via des plateformes de télécommunications mobiles et/ou via des plateformes de réseaux sociaux ou des magasins d'applications et que nous avons liés à la présente politique de confidentialité, y compris ceux proposés et fournis par le biais de nos Sites internet, de Explor@ Park et de Kid Connect/Kidi Connect (ci-après « KC »), et des plateformes LeapFrog Connect, LeapFrog Academy ;

c)    De tout Matériel informatique VTech, c’est-à-dire tout produit d'apprentissage électronique de la marque VTech, ou de la marque LeapFrog, que nous avons lié à la présente Politique de confidentialité, et qui est compatible avec les Logiciels VTech ;

d)    Du Support VTech, c’est-à-dire tout service de support ou toute information fournie sur ou en relation avec les Sites internet susmentionnés, les Logiciels VTech ou les Matériels informatiques VTech.

Pour nous aider à atteindre notre objectif de proposer des produits et services de la plus haute qualité, nous utilisons les informations issues de notre interaction avec vous et nos autres clients. Nous attachons une grande importance à la protection de votre vie privée et des données que vous nous avez fournies. Parce que nous respectons votre vie privée, nous avons mis en place des procédures pour nous assurer que vos données à caractère personnel sont traitées de manière respectueuse.

Nous pensons qu'il est important de vous informer concernant nos procédures portant sur le traitement de vos données à caractère personnel. Cette politique de confidentialité (ci-après la « Politique de confidentialité »), ainsi que les autres documents contractuels qui vous sont présentés concernant votre utilisation des Sites internet, de Explor@ Park, de KC, des Logiciels VTech, des Matériels informatiques VTech ou du Support VTech (collectivement désignés ci-après les « Services VTech »), expliquent comment les informations sont collectées, utilisées ou communiquées par VTech (pour son propre compte et pour celui des sociétés de son groupe, collectivement désignées ci-après le « Groupe VTech » et chacune des sociétés le composant une « Société du Groupe VTech ») en relation avec les Services VTech, et s'appliquent à votre utilisation de ces services.

Cette Politique de confidentialité régit également votre utilisation de nos Sites internet et des Logiciels VTech. Si vous n'acceptez pas la présente politique de confidentialité, nos Conditions Générales d'Utilisation du Site internet et/ou tout document contractuel relatif à nos Logiciels VTech, selon le cas, veuillez ne pas utiliser nos Sites internet et les Logiciels VTech.

Qui est VTech ?

Le Groupe VTech est un groupe de sociétés composé d’entités juridiques, de processus opérationnels, de structures de gestion et de systèmes techniques présents dans plusieurs pays. La personne morale en charge de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données à caractère personnel sur ou en relation avec les Services VTech est :

VTech Electronics Europe B.V. (VTech)

PO Box 10042

6000 GA Weert

PAYS-BAS


Est-ce que VTech traite des données à caractère personnel se rapportant à des enfants (personnes âgées de moins de 18 ans) ?

Les Logiciels VTech, le Matériel informatique VTech et les services sont principalement conçus pour être utilisés par des enfants, par conséquent VTech traitera les données à caractère personnel se rapportant à des enfants, toutefois VTech ne traitera pas les données à caractère personnel se rapportant à un enfant sans l'accord préalable de ses parents.

Remarque particulière à l’attention des enfants :

Si vous avez moins de 18 ans et que vous souhaitez accéder ou utiliser certaines parties des Services VTech, vous devez obtenir la permission de votre parent ou tuteur avant de nous fournir des données à caractère personnel, comprenant notamment des résultats de jeu, des messages texte, des messages photo et des messages vocaux générés par votre utilisation des Services VTech.

Par conséquent, veuillez demander conseil à votre parent ou tuteur lorsque vous utilisez l'un des Services VTech. Votre parent ou tuteur devra avoir connaissance du fait que l'utilisation de nos Services VTech peut entraîner le traitement et le transfert de vos données à caractère personnel dans des pays où les lois peuvent ne pas offrir la même protection que le pays où vous vivez. Les enfants qui ne détiennent pas l’accord de leur parent ne sont pas autorisés à nous fournir des données à caractère personnel.

Remarque particulière à l’attention des parents et/ou des tuteurs :

Nous voulons que vous et votre famille ayez du plaisir à naviguer sur nos Sites internet et à utiliser nos Services VTech et nous vous encourageons vivement, vous et votre famille, à respecter des règles de bon sens lorsque vous communiquez des données à caractère personnel sur notre Site internet, par l'intermédiaire d'autres Services VTech, ou partout ailleurs sur Internet.

Comment obtenons-nous vos données à caractère personnel ?

Les activités de VTech comprennent l'octroi de licences aux utilisateurs finaux pour l'installation et l’utilisation de livres numériques, de jeux et de logiciels (téléchargeables). Pour ces finalités, nous pouvons être amenés à traiter vos données à caractère personnel.

  1. Les Informations que vous nous fournissez - Afin d'acheter et/ou d'utiliser les produits téléchargeables fournis par VTech via Explor@ Park, KC, les Sites internet ou tout autre Logiciel VTech, vous devez créer un compte. En utilisant votre adresse électronique et le mot de passe de votre choix, vous pouvez accéder à votre compte en ligne à tout moment pour ajouter, supprimer ou modifier certaines informations conservées dans votre compte. L'alternative à la création de compte consiste à être un « utilisateur non enregistré ». En tant qu'utilisateur non enregistré, vous ne pourrez pas commander les produits (téléchargeables) de VTech via Internet. Nous recevons et stockons toute information que vous nous transmettez pendant l’enregistrement par l'intermédiaire des Services VTech ou que vous nous communiquez par toute autre moyen. Ne nous communiquez pas d'informations auxquelles vous ne voulez pas que VTech accède. Veuillez noter, cependant, que si vous ne fournissez pas les informations requises pour la création d’un compte, il se peut que vous ne soyez pas autorisé à utiliser certains Services VTech et/ou à télécharger tout logiciel mis à disposition par l'intermédiaire des Services VTech. Quand vous utilisez des Services VTech (par exemple KC), certaines informations, y compris notamment des messages texte, messages vocaux, ou des photos peuvent être envoyés par vous ou votre enfant au destinataire choisi et nous avons besoin de traiter et stocker ces données dans le cadre des Services VTech.

  2. Données recueillies automatiquement - Nous pouvons utiliser certains outils qui nous permettent de recueillir, stocker et analyser des informations sur votre utilisation de nos Sites internet et de nos autres Services VTech, lors de chaque visite de l’espace public de l'un de nos Services VTech.

  3. Données à caractère personnel sensibles - Sauf si vous nous les fournissez activement, nous ne collectons pas activement des données à caractère personnel sensibles concernant la religion ou les croyances philosophiques, la race, les opinions politiques, la santé et la vie sexuelle ni de données à caractère personnel concernant l'appartenance syndicale.

  4. Coordonnées bancaires - VTech ne traite ni ne stocke de coordonnées bancaires. Les paiements seront traités par des tiers, et non par VTech, de sorte que VTech ne collectera, ne traitera ou n'utilisera pas les détails de paiement (tels que les numéros de carte de crédit ou les données PayPal). Pour effectuer un paiement sur les Services VTech, les utilisateurs seront dirigés vers des sites internet de tiers. VTech ne détient pas, ne contrôle pas et n’exploite pas ces sites et n'est pas responsable de leurs politiques ou pratiques de confidentialité. Les données à caractère personnel que vous choisissez de fournir ou qui sont collectées par ces tiers (telles que les informations de carte de crédit ou les données PayPal) ne sont pas couvertes par la présente Politique de confidentialité. Les politiques et pratiques de confidentialité de ces sites peuvent différer de notre Politique de confidentialité et de nos pratiques en la matière. Nous vous conseillons vivement de lire les politiques de confidentialité de ces sites avant de communiquer vos données à caractère personnel sur ces sites.


Avec qui pouvons-nous partager vos données à caractère personnel ?

VTech peut partager et/ou révéler des données à caractère personnel avec d'autres destinataires, par exemple afin de pouvoir fournir les Services VTech ou mener nos opérations commerciales comme décrit ci-dessous. Lorsque nous partageons des données à caractère personnel, nous le faisons conformément aux exigences en matière de confidentialité et de sécurité. Nous pouvons occasionnellement partager des données non personnelles, anonymes et statistiques avec des tiers. Vous trouverez ci-dessous le type de destinataires avec lesquels nous pouvons partager des données à caractère personnel ainsi que les raisons pour lesquelles nous le faisons. Vos données peuvent être transmises à :

Au sein du Groupe VTech : Nos activités dans le monde entier sont menées par un éventail d'équipes VTech et de fonctions, et des données à caractère personnel seront mises à leur disposition si nécessaire pour la fourniture des Services VTech, l'administration des comptes, les ventes et le marketing, le support client et le support technique, le développement commercial et le développement de produits, par exemple. Tous nos employés et sous-traitants sont tenus de respecter nos politiques de confidentialité et de sécurité lors du traitement des données à caractère personnel. Le lieu de traitement des données à caractère personnel peut inclure Hong Kong, la Chine, et les États-Unis.

Nos fournisseurs de services tiers : Nous travaillons en partenariat et avec l’appui de fournisseurs de services partout dans le monde. Les données à caractère personnel ne peuvent être mises à la disposition de ces tiers que lorsque cela est nécessaire à l'exécution des services qu’ils nous fournissent, tels que le support de logiciel, de système et d’infrastructure, les services de marketing direct, les services d'hébergement externalisé (« cloud »), la publicité, l'analyse des données et le traitement et la livraison des commandes. Nos fournisseurs de services tiers ne sont pas autorisés à partager ou à utiliser les données à caractère personnel que nous mettons à leur disposition à d'autres fins que celles de nous fournir des services.

A des tiers pour des raisons légales : Nous partagerons vos données à caractère personnel avec des tiers certifiés pour répondre à une exigence légale. Cela inclut notamment les situations suivantes :

  • Afin de se conformer à des obligations légales quand demandé par des organismes gouvernementaux, y compris les forces de l'ordre et autres autorités publiques, ce qui peut inclure de telles autorités situées ailleurs que dans votre pays de résidence. En pareil cas nous pouvons aussi partager vos données à caractère personnel avec nos conseillers juridiques.
  • En cas de fusion, vente, restructuration, acquisition, joint-venture, cession, transfert ou autre cession de tout ou partie de nos activités, actifs ou actions (y compris dans le cadre d'une faillite ou d'une procédure similaire). En pareil cas, nous ferons nos meilleurs efforts pour maintenir la protection de vos données personnelles dans le cadre de la politique de confidentialité appropriée.

Comment VTech utilise-t-elle vos données à caractère personnel ?

Vous trouverez dans cette section les finalités pour lesquelles VTech peut conserver et traiter vos données à caractère personnel. Précisément, nous indiquons :

1)    Quelles données VTech stocke et traite, et pour quelle finalité spécifique ;

2)    Sur quelle base légale VTech traitera ces données ;

3)    La durée de conservation des données par VTech ; et

4)    Avec qui vos données sont partagées.

Ces informations sont groupées par type de flux de données. Veuillez noter que certaines catégories de données personnelles peuvent également inclure des données à caractère personnel se rapportant à des enfants.

Vente, gestion de la clientèle et administration financière

Finalité : Finalisation de vente de Logiciels VTech et/ou de Matériel informatique VTech, y compris la vente par les Sites internet (e-commerce)

Données : Prénom, Nom, Adresse du domicile, Adresse e-mail, Numéro de téléphone, Numéro de compte, Numéro de client, Identifiant de connexion, Numéro de commande, Produits achetés.

Base : exécution d'un contrat

Durée de conservation : Aussi longtemps que la personne utilise un compte dans le cadre de nos services ou pendant 2 semaines à compter de la demande d’effacement faite par la personne.

Tiers destinataires : VTech Electronics Limited, LeapFrog Enterprises, Inc, agence web, hébergeur.


 Finalité : Traitement des réclamations, service après-vente

Données : Nom, Adresse e-mail, Numéro de téléphone, Numéro de commande, Contenu de la réclamation, Statut de la commande et/ou du paiement, Copie de l'extrait de compte bancaire.

Base : exécution d'un contrat, obligation légale

Durée de conservation : 1 an à compter de la fin des services ou 2 semaines à compter de la demande d’effacement faite par la personne.

Tiers destinataires : VTech Electronics Limited, LeapFrog Enterprises, Inc, centre d'appels, agence web et hébergeur, service de recyclage des DEEE.

 

Finalité : Administration financière et facturation

Données : Nom du client, Adresse de facturation, Enregistrement de paiement, Numéro de TVA, Numéro de téléphone, Adresse e-mail.

Base : intérêt légitime

Intérêt pertinent : Intérêt pour la conformité

Durée de conservation : Aussi longtemps que nécessaire pour la conformité aux textes en vigueur y compris réglementation fiscale et comptable.

Tiers destinataires : banque et passerelle de paiement et auditeur.

 

Finalité : Gestion de la relation client (CRM)

Données : Nom, Nom d'utilisateur, Adresse e-mail, localisation, historique de commande, Réseaux sociaux, Navigateur, Système d’exploitation, Identifiant d’utilisateur, Numéro de téléphone, Année de naissance, Date de livraison et notion d'appareil connecté.

Base : exécution d'un contrat

Durée de conservation : 1 an à compter de la fin des services ou 2 semaines à compter de la demande d’effacement faite par la personne.

 

Tiers destinataires : VTech Electronics Limited, LeapFrog Enterprises, Inc, plateforme CRM externalisée.

 

Finalité : Services et exécution des commandes

Données : Nom et adresse, Adresse électronique, Données nécessaires pour fournir le service, Données générées pendant le service, Carte d'identité ou copie de passeport.

Base : exécution d'un contrat

Durée de conservation : Aussi longtemps que la personne utilise un compte dans le cadre de nos services ou pendant 2 semaines à compter de la demande d’effacement faite par la personne.

Tiers destinataires : VTech Electronics Limited, LeapFrog Enterprises, Inc, fournisseur de services logistiques.

 

Marketing

Finalité : Marketing direct

Données : Nom, adresse, Adresse e-mail, pays, langue, Année de naissance s’agissant des enfants, Date de livraison & notion d'appareil connecté, opt-in (oui/non)

Base : intérêt légitime, Consentement

Intérêt pertinent : Intérêt commercial

Durée de conservation : Aussi longtemps que nécessaire pour fournir les informations concernant les produits aux clients qui se sont inscrits (opt-in) ou pendant 2 semaines à compter de la demande d’effacement faite par la personne.

Tiers destinataires : VTech Electronics Limited, LeapFrog Enterprises, Inc. agence de marketing direct.

 

Finalité : Programme de fidélisation

Données : identifiant utilisateur / nom d'utilisateur, Adresse e-mail, Historique de commande, Nom, adresse, année de naissance, date de livraison.

Base : intérêt légitime

Intérêt pertinent : Intérêt commercial

Durée de conservation : Aussi longtemps que l’utilisateur reste membre du programme de fidélité ou pendant 2 semaines à compter de la demande d’effacement faite par la personne.

Tiers destinataires : VTech Electronics Limited, LeapFrog Enterprises, Inc.

 

Gestion des logiciels et des Sites internet de VTech

Finalité : Analyse et surveillance de la plateforme

Données : Données techniques et statistiques, c’est-à-dire l’adresse IP, l’heure de la visite, la chaîne agent utilisateur (user agent string), le type de navigateur, la taille de l’écran, le comportement de navigation, emplacement, type de navigateur et langue, adresse IP de l'ordinateur qui émet la demande, la localisation, la date et l’heure de l'accès, le nom et l’URL du fichier demandé, le site internet par lequel l'accès est accordé (URL référent), le système d'exploitation de l'ordinateur qui émet la demande et les informations du fournisseur d'accès.

Base : intérêt légitime

(Intérêt pertinent : Intérêt commercial)

Durée de conservation : Aussi longtemps que nécessaire dans un intérêt commercial ou pendant 2 semaines à compter de la demande d’effacement faite par la personne.

Tiers destinataires : VTech Electronics Limited, LeapFrog Enterprises, Inc, service tiers d’analyse d’audience.

 

Finalité : Proposer un compte pour l'utilisation d'un Service VTech et gestion de ces comptes.

Données : Nom, Pays, Adresse e-mail, Nom d'utilisateur, Données de connexion, photo de profil, Sexe, Année de naissance.

Base : exécution d'un contrat

Durée de conservation : Aussi longtemps que la personne utilise un compte dans le cadre de nos services ou pendant 2 semaines à compter de la demande d’effacement faite par la personne.

Accès de tiers : VTech Electronics Limited, LeapFrog Enterprises, Inc., hébergeur.

 

Finalité : Fonctionnalité de chat offert au sein des Services VTech.

Données : Identifiant utilisateur, adresse e-mail, Nom, Contenu du message de chat (texte, photo, message vocal), Historique du journal de chat, analyse du chat (temps de chat, compteurs, participants, résultats, temps actif/non actif, etc.)

Base : exécution d'un contrat

Durée de conservation : aussi longtemps que la personne utilise un compte dans le cadre de nos services ou pendant 2 semaines à compter de la demande d’effacement faite par la personne. Dans le cadre normal du service, le contenu des messages de chat (photo, voix et texte non transmis) seront effacés après 1 mois.

Tiers destinataires : VTech Electronics Limited, hébergeur.

 

 Sécurité et prévention de la fraude

Finalité : Vérification de l'identité et sécurité des données

Données : Adresse électronique, Nom, Identifiant utilisateur, Mot de passe, Passeport, Carte d'identité.

Base : intérêt légitime

(Intérêt légitime pertinent : intérêt de conformité)

Durée de conservation : Aussi longtemps que nécessaire pour la conformité aux textes en vigueur ou pendant 2 semaines à compter de la demande d’effacement faite par l’utilisateur.

Accès de tiers : VTech Electronics Limited, LeapFrog Enterprises, Inc.

 

 Recherche et développement relatifs aux Services VTech

 Finalité : Étude de marché

Données : Âge, Sexe, Comportement de navigation

Base : intérêt légitime

(Intérêt légitime pertinent : Intérêt commercial)

Durée de conservation : Aussi longtemps que nécessaire pour l’intérêt commercial ou pendant 2 semaines à compter de la demande d’effacement faite par l’utilisateur.

Tiers destinataires : VTech Electronics Limited, LeapFrog Enterprises, Inc.

 

 Fonctionnalité de messagerie

Finalité : Envoi d’e-mail

Données : Nom, Adresse e-mail, Données nécessaires à la fourniture du service, Données générées par l’utilisation du service.

Base : exécution d'un contrat

Durée de conservation : Aussi longtemps que l’utilisateur utilise un compte dans le cadre de nos services ou pendant 2 semaines à compter de la demande d’effacement faite par l’utilisateur.

Tiers destinataires : agence de services de messagerie électronique

Quels sont vos droits ?

En vertu du Règlement Général sur la Protection des Données, vous disposez d'un certain nombre de droits concernant vos données et leur traitement :

Droit d'accès

Vous avez le droit de demander une copie des informations que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons de manière licite.

Droit de rectification

Vous avez le droit de nous demander de corriger toute information incomplète ou inexacte que nous détenons à votre sujet.

Droit à l'effacement

Nous effacerons vos données à caractère personnel si vous en faites la demande et qu'il n'y a aucune exigence légale de les conserver.

Droit à la limitation du traitement

Vous pouvez nous demander de suspendre les traitements de données à caractère personnel vous concernant, par exemple, si vous nous demandez de confirmer leur exactitude ou la raison de leur traitement. A réception d’une telle demande nous prendrons des mesures pratiques et trouverons une solution pour mettre fin à la suspension.

Droit d'opposition

Vous pouvez vous opposer à ce que nous traitions vos données à caractère personnel, pour des raisons tenant à votre situation particulière. VTech ne traitera plus vos données à caractère personnel sauf si nous démontrons l’existence d’un intérêt légitime contraignant qui impose de les traiter qui primerait sur vos intérêts, droits et libertés ou pour l’établissement, l’exercice ou la défense de réclamations juridiques.

Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d'obtenir vos données à caractère personnel auprès de VTech. VTech les fournira dans un format structuré, d’une façon pratique, couramment utilisé et lisible par un ordinateur, qui peut être facilement ouvert dans d'autres systèmes numériques courants. De cette façon, vous pouvez également transférer vos données à un autre fournisseur.

Droit de retirer son consentement

Chaque fois qu’un traitement de données est basé sur votre consentement, vous avez le droit de retirer ce consentement. Cela n'a aucune conséquence pour le passé, mais signifie que nous ne serons plus autorisés à traiter ces données. Par conséquent, il est possible que VTech ne puisse plus vous fournir certains services. Vous avez également le droit de consentir activement ou de retirer votre consentement (opt-in/opt-out) à nos services de marketing direct.

Réponse de VTech

Toute demande peut être réalisée sur le site du service consommateur: support.vtech-jouets.com . VTech se conformera à votre demande dès que possible et en tout état de cause au plus tard un (1) mois après la réception par VTech d’une telle demande. Si VTech ne fait pas droit à votre demande, nous indiquerons dans notre réponse la raison de ce refus.

Comment VTech sécurise-t-elle vos données à caractère personnel ?

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et administratives appropriées afin de protéger vos données contre toute manipulation accidentelle ou délibérée, perte partielle ou totale, destruction ou accès non autorisé par des tiers. Nos mesures de sécurité sont continuellement améliorées en fonction des évolutions technologiques. Cela inclut notamment :

Politiques et procédures

  • Nous avons mis en place des mesures de protection contre la perte accidentelle et l'accès, l'utilisation, la destruction ou la divulgation non autorisée de données.
  • Nous mettons en œuvre des restrictions appropriées s’agissant de l'accès aux données à caractère personnel.
  • Nous mettons en œuvre les mesures et contrôles appropriés, y compris les mesures de surveillance et les mesures physiques, pour stocker et transférer les données en toute sécurité.
  • Nous conduisons périodiquement des Analyses d'Impact relative à la protection des données conformément aux dispositions légales et à nos pratiques professionnelles.

Mesures pour les employés

  • Nous demandons à nos employés qui ont accès à des données à caractère personnel ou toute autre donnée sensible de suivre des formations en lien avec la confidentialité, la sécurité des données et toute autre formation requise.
  • Nous nous assurons que nos employés et sous-traitants travaillent conformément à nos politiques et procédures de sécurité des données ainsi qu’à toute document contractuel le cas échéant applicable.

VTech utilise-t-elle des outils de prise de décision individuelle automatisée, y compris des outils de profilage ?

VTech peut utiliser des outils de prise de décision individuelle automatisée. Veuillez toutefois noter que vous avez le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant à votre égard des effets juridiques ou vous affectant de manière significative de façon similaire.

Est-ce que VTech transfère vos données à caractère personnel vers des pays situés en dehors de l’Espace Economique Européen ?

Pour des raisons (par exemple) techniques et opérationnelles, il peut être nécessaire que vos données (à caractère personnel) soient transférées à des sociétés affiliées à VTech en dehors de l'Espace Economique Européen. Dans la mesure où les législations relatives à la protection de la vie privée dans ces pays n'offrent peut-être pas le même niveau de protection qu'au sein de l'Espace Economique Européen, VTech utilisera le Privacy Shield ou les Clauses Contractuelles Types de la Commission Européenne pour protéger votre vie privée autant que possible. Si cela n'est pas possible, VTech sollicitera votre consentement afin de transmettre vos données (à caractère personnel) vers des pays n’offrant pas un niveau de protection adéquat. Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.

Comment VTech traite-t-elle les données à caractère personnel des enfants ?

Nous encourageons les parents et les tuteurs à passer du temps avec leurs enfants lorsque ceux-ci utilisent les Services VTech et à se familiariser avec les différentes fonctionnalités que les Services VTech proposent. Les Sites internet et Learning Lodge ne s'adressent pas aux enfants de moins de 16 ans. Si vous êtes âgé de moins de 16 ans, vous devez prendre connaissance de la présente Politique de confidentialité avec votre parent ou tuteur pour vous assurer que vous et votre parent ou tuteur la comprenez. Nous mettons en œuvre des mesures appropriées pour la protection des données personnelles des enfants. Les données personnelles des enfants sont collectées et traitées par les Services VTech sous le strict contrôle des parents et tuteurs.

Que sont les cookies et comment VTech les utilise ?

Les cookies sont de petits éléments d'information (en format texte) qui sont envoyés à votre navigateur lorsque vous visitez les Sites internet de VTech et qui sont ensuite sauvegardés sur le disque dur ou dans la mémoire de votre ordinateur, tablette ou téléphone portable (ci-après collectivement désignés un « Appareil »). Les cookies qui sont placés via les Sites internet de VTech ne peuvent pas endommager votre Appareil ou les fichiers qui y sont stockés. Lorsque nous parlons de « cookies », nous entendons non seulement ces petits éléments d'information (texte), mais aussi d'autres outils de collecte de données qui nous permettent d’analyser l'utilisation de certains des Services VTech, tels que nos Sites internet, y compris les empreintes digitales des appareils et les « pixels tags » (également connus sous le nom de « pixels de suivi » ou « balises web ») qui sont de petits fichiers graphiques. Veuillez-vous référer à notre politique sur les cookies publiée sur nos Sites internet pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies et les technologies similaires.

Cette politique de confidentialité peut-elle être modifiée ?

Cette politique de confidentialité peut être modifiée. Nous vous conseillons donc de lire régulièrement la Politique de confidentialité pour tout changement. Si la loi l'exige, nous vous informerons par d'autres moyens, de manière ponctuelle, du traitement de vos données à caractère personnel.

Où pouvez-vous adresser vos réclamations et questions ?

Pour toute demande ou réclamation concernant cette Politique de confidentialité et/ou concernant vos données à caractère personnel, veuillez contacter notre Délégué à la Protection des Données (Privacy_France@VTech.com). Nous ferons le maximum pour résoudre la question avec vous dans un délai raisonnable. Toutefois, si malgré nos efforts vous avez l’impression que la question n’est pas traitée de façon satisfaisante, il vous est possible de contacter le régulateur des données personnelles dans votre pays qui en France est la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Pour en savoir plus sur la politique de confidentialité spécifique à nos Babyphones Safe and Sound, suivez ce lien : politique de confidentialité babyphones