Achetez en toute confiance

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ (E-shop VTech )

1. CONFIDENTIALITE DE VOS DONNEES PERSONNELLES

La société VTECH ELECTRONICS EUROPE BV (ci-après "VTech") est totalement engagée à protéger la vie privée des visiteurs du site internet www.vtech-jouets.com (ci-après le "Site"), et de ses clients. Nous ne divulguons pas d’informations sur nos clients à des tiers, sauf si cela est nécessaire dans le but de vous fournir un service - par exemple pour organiser l’expédition d’un produit, effectuer des contrôles bancaires ou de sécurité, réaliser des recherches et études sur la clientèle, ou lorsque vous nous avez donné votre accord exprès pour le faire.

2. UTILISATION DES DONNEES ET CONSENTEMENT

VTech reçoit un certain nombre de données personnelles du fait de votre utilisation des services du Site . Ces données comprennent vos noms, adresse postale, adresse électronique et éventuellement votre numéro de téléphone. Ces informations sont collectées pour nous permettre de traiter les commandes, de communiquer avec vous à propos de vos commandes et de votre compte, améliorer notre Site, prévenir et détecter la fraude et permettre à des tiers de fournir des prestations techniques, logistiques ou autres pour notre compte.

Le recueil, l’enregistrement, la conservation et l’utilisation de ces données personnelles s’effectuent dans le strict respect de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifié relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, dite « loi Informatique et Libertés ». De même, VTech conservera les données (notamment bancaires) relatives aux transactions intervenant sur le Site dans les strictes limites des dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 précitée.

La base de données à caractère personnel de VTech a fait l'objet d'une déclaration à la CNIL.

Nous pouvons partager vos informations avec d'autres sociétés affiliées à VTech ainsi qu'avec des tiers qui fournissent des services pour notre compte (par exemple des sociétés de livraison, les sociétés de traitement des paiements ou les sociétés fournissant des prestations informatiques). Ces informations ne leur sont fournies que pour leur permettre de fournir ces services et ne peuvent être utilisées pour un autre objet. Nous exigeons de tout tiers avec qui nous partageons des données personnelles de les traiter avec la plus grande confidentialité et conformément aux lois applicables. Nous pouvons également partager vos données personnelles dans les conditions requises par la loi ou, le cas échéant, pour mettre en œuvre nos Conditions de Vente.

Aucune de vos données personnelles n’est transférée à l’étranger.

3. COMMUNICATION ET MARKETING

Si vous avez effectué un achat sur le Site et lorsque vous devenez membre du club VTech en cochant la case prévue à cet effet, nous pourrons de manière occasionnelle vous tenir informé de nos nouveaux produits, actualités et offres spéciales, par courriel, par courrier postal ou téléphone quant à des produits ou services. Tous les membres du club VTech ont la possibilité de refuser à tout moment de recevoir des communications marketing de notre part et/ou de tiers sélectionnés en allant sur le Site , dans la rubrique « Mon Compte », après vous être enregistré et identifié. Vous pouvez aussi cliquer sur le lien « se désinscrire » affiché dans chaque courriel que nous pourrons vous adresser.

Par ailleurs, conformément à l’article L.223-1 du Code de la consommation, vous avez la possibilité de vous inscrire sur une liste d’opposition au démarchage téléphonique (Bloctel).

4. COOKIES

Vous êtes informé que l’utilisation du Site entraine l’implantation de témoins de connexion (cookies).

Un cookie est un petit fichier qui est envoyé sur votre ordinateur, votre téléphone ou tout autre appareil lorsque vous vous rendez sur un site internet et qui reconnaîtra votre appareil lors de futures visites. Ce type de programme accomplit différentes tâches comme la reconnaissance de vos préférences ou des produits choisis. Il vous aide à améliorer la manière dont vous profitez du Site et permet de s'assurer que les publicités et offres que vous voyez en ligne vous correspondent mieux.

Les cookies ont une durée de validité de 13 mois maximum.

Les cookies que nous utilisons sont répartis en 4 catégories, qui sont chacune décrites ci-dessous :

1ère catégorie : Les cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont essentiels pour permettre au Site de vous fournir les services que vous avez demandé comme pour récapituler les produits mis dans votre panier.

2ème Catégorie : Cookies de performance

Ce type de cookies collecte des informations anonymes sur la manière dont les gens utilisent le Site et les données sont fusionnées avec celles d'autres utilisateurs pour nous permettre d'améliorer le fonctionnement du Site. Par exemple, nous utilisons les cookies de Google Analytics pour nous aider à comprendre comment les consommateurs arrivent sur notre Site, surfent ou utilisent le Site et met en lumière les zones dans lesquels nous pouvons améliorer les choses, comme la navigation, l'expérience de la commande et les campagnes de marketing. Les données conservées par ces cookies ne comprennent jamais les détails des données personnelles à partir desquelles votre identité pourrait être établie.

3ème Catégorie : Cookies de fonctionnalités

Ces cookies permettent de conserver les choix que vous avez faits comme la langue, les paramètres de recherche tels que la couleur et la ligne de produits. Ces cookies peuvent ensuite être utilisés pour vous faire profiter d'une expérience plus adaptées et plaisantes. Ces informations sont également fusionnées avec celles d'autres utilisateurs, de manière anonyme, pour nous permettre d'améliorer le fonctionnement du Site. Par exemple, notre dispositif "Panier abandonnés" utilise un cookie pour conserver la référence des produits que vous avez souhaité conserver lorsque vous avez surfé sur le Site sans pour autant valider votre commande.

4ème Catégorie : Cookies Ciblés ou Cookies Publicitaires

Ces cookies collectent des informations concernant vos habitudes en matière de navigation Internet afin de vous proposer des publicités qui vous sont adaptées et correspondent à vos centres d’intérêt. Ils permettent également de limiter le nombre de fois que vous verrez une publicité et aident à évaluer l’efficacité de campagnes publicitaires. Ils sont en général installés par des réseaux publicitaires avec l’autorisation de l’opérateur du Site. Ils mémorisent les visites effectuées sur un site et partagent ces informations avec d’autres entreprises (des publicitaires par exemple).

Comment gérer les cookies sur les ordinateurs

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal.

Nous vous informons que si votre navigateur est configuré de manière à refuser tous les cookies, vous ne pourrez pas effectuer d'achats ou profiter de fonctions essentielles de notre Site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Nous vous invitons à paramétrer votre navigateur au mieux.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

5. VERIFIFIER VOS RENSEIGNEMENTS

Si vous souhaitez vérifier les informations personnelles que vous avez transmises à VTech, vous pouvez le faire en nous contactant (voir article 6 ci-dessous). En raison de notre procédure de sécurité, nous pouvons vous demander des preuves de votre identité avant de révéler ces informations. Cette preuve consiste en vos adresse e-mail et mot de passe demandés lors de votre enregistrement. Ces informations doivent donc être conservées précieusement car vous serez responsable de toutes mesures que nous pourrions prendre en réponse à une demande d'un tiers utilisant vos adresses e-mail et mot de passe. Nous vous recommandons de ne pas utiliser la fonction de votre navigateur permettant de mémoriser les mots de passe car cela permet à des tiers utilisant votre matériel informatique d’accéder à vos informations personnelles.

6. DROITS DES INTERNAUTES ET SERVICE CONSOMMATEUR

Les internautes disposent, en application des articles 38 et suivants de la Loi Informatique et Libertés précitée, des droits d'accès, de rectification, de suppression ou d'opposition des données individuelles de nature personnelle les concernant qu'ils peuvent exercer en s'adressant par courrier à l'adresse : VTECH ELECTRONICS EUROPE - 24, allée des sablières CS 10503 - 78293 Croissy-sur-Seine Cedex.

Vous pouvez également contacter le service consommateurs de l’équipe VTech qui sera ravi de répondre à vos questions ou commentaires, notamment relatifs à notre Politique de confidentialité, ou si vous souhaitez que nous cessions de traiter vos informations personnelles.

Vous pouvez contacter le service consommateurs via notre formulaire en ligne ou par téléphone au 0805 163 030 (numéro non surtaxé).